YEMAS DE SANTA KAHASHI
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
- 1573 huevos.
- 750 Kg de harina.
- 250 Kg de almendra molida
- 74 Kg de azúcar.
- 167 litros de leche.
- 10 Kg de levadura.
- 1 copita de anís.
PREPARACIÓN:
- Separamos las claras de las yemas.
- Una semana y media después (cuando hemos terminado de separar las yemas) batimos las claras a punto de nieve en la bañera (por cuestión de espacio) y nos damos un baño de clara de huevo que va muy bien para la piel.
- Ponemos las yemas en un bol u hormigonera, lo que tengamos mas a mano y le añadimos la leche con el azúcar poco a poco.
- Añadimos la harina y los demás ingredientes, y batimos con energía hasta que quede una masa fina y compacta.
- Una vez nos han amputado ambos brazos (que nos habrán quedado inservibles por el esfuerzo del batimento) formamos con la masa bolitas de unos 10 o 12 gramos )
- Las horneamos de tres en tres a 250º durante 45 minutos.
- Cogemos las bolitas (nos habrán salido varios millones) las pintamos con huevo batido, las espolvoreamos con azucar glass, las tiramos a la basura, nos bebemos el resto de la botella de anís y lloramos amargamente.
Buen Provecho.
Receta navideña
Moderadores: enrique, Jordi, jjisachc
Receta navideña
Tengo un amigo al que le gusta imitar a los pájaros. En su calle nadie se atreve a aparcar debajo de los árboles.
- STARESTRELLITA
- Mensajes: 68
- Registrado: Mié Oct 28, 2009 9:48 pm